Minggu, Juni 12, 2011

profile XIA Da dan beda orang asia sama barat

















Xia Da adalah salah seorang seniman manga (kartun Jepang) yang cukup terkenal karena wajah super imutnya. Xia Da terlihat seperti ABG usia 14 tahun dan tidak ada yang menyangka usianya sudah 30 tahun.


Dibandingkan orang barat, orang Asia selalu tampak lebih muda meski umurnya sebaya. Bagi orang barat, wajah orang Asia umur 30-an tahun kadang terlihat seperti remaja umur belasan tahun.

Seperti kasus Xia Da yang banyak menarik perhatian orang. Perempuan kelahiran Hunan Huaihua, China 4 April 1981 ini memang sangat fenomenal.














Selain karyanya mampu bersaing dengan kartun-kartun Jepang, wajahnya yang lucu dan kekanak-kanakan seperti tokoh kartun juga banyak menghiasi sampul majalah game di Jepang.














Tapi bukan hanya orang China seperti Xia Da saja yang awet muda, sebagian besar orang Asia punya kekhasan genetik yang membuatnya selalu tampak lebih muda dibandingkan orang barat.
















Perbedaan itu terletak pada struktur wajah berikut ini, seperti dikutip dari Methodsofhealing.

1. Komposisi lemak wajah
Beberapa ahli meyakini perbedaan komposisi lemak di wajah menyebabkan orang Asia tidak mudah mengalami kulit keriput. Pada orang Asia, penumpukan lemak juga lebih banyak terjadi di sekitar mata, sehingga kantung mata tidak mudah mengendur.

Lemak di sekitar mulut juga lebih banyak, sehingga garis tawa (kerutan yang timbul saat tertawa) tidak mudah terbentuk pada wajah orang Asia. Orang barat memiliki lemak yang lebih sedikit di bagian tersebut sehingga lebih cepat mendapatkan garis-garis atau kerutan di wajahnya.

2. Warna kulit
Orang Asia terutama yang berkulit kuning langsat atau sawo matang punya pigmen yang melindunginya dari efek buruk radiasi sinar ultraviolet. Berbeda dengan kulit wajah orang barat yang cenderung putih pucat, pigmen yang melindunginya juga lebih sedikit.

Selain memiliki lebih banyak pigmen atau zat yang memberi warna kulit, kulit orang Asia secara almi juga emmiliki tekstur yang lebih lembut. Kulit yang lembut cenderung lebih cepat mengalami regenerasi, sehingga kulit mati cepat digantikan dengan sel-sel kulit baru.

3. Bentuk wajah
Kesan lebih muda juga dipengaruhi oleh bentuk serta tata letak berbagai komponen wajah, misalnya kemiringan mata yang membuat wajah orang Asia tampak agak sayu. Bibir tipis juga memberi kesan kekanak-kanakan, sementara orang barat umumnya memiliki posisi mata yang tegas dan bibir yang tebal.

Orang Asia juga memiliki posisi tulang pipi yang agak tinggi, yang jika dikombinasikan dengan tebalnya lapisan lemak di pipi maka akan memberi kesan wajah yang bulat. Ditambah dengan dahi yang rendah, maka wajah orang Asia tampak seperti boneka.

10 Hal Kecil Yang Membuat Anda Awet Muda

















Inilah 10 hal kecil yang membuat Anda awet muda :
1. Dilahirkan ketika ibu Anda masih muda
Berdasarkan penelitian dari University of Chicago, ibu muda masih memiliki sel telur yang sangat baik untuk fertilisasi, yang memungkinkan untuk menghasilkan anak yang lebih sehat, kuat dan berumur lebih panjang.

2. Mengkonsumsi Teh
Lebih dari 40.500 orang wanita maupun pria di Jepang yang terlibat studi tentang efek mengonsumsi teh terhadap kesehatan menunjukkan risiko penyakit jantung dan stroke yang lebih rendah dibanding mereka yang jarang mengonsumsi teh.

3. Lebih suka jalan kaki ketimbang naik kendaraan
Orang-orang yang fit selalu mengutamakan jalan kaki, apakah itu hanya untuk makan siang atau pergi ke mall. Berjalan kaki 30 menit setiap harinya akan memperpanjang umur, berdasarkan studi terhadap 2.603 wanita dan pria.

4. Menghindari minuman-minuman bersoda
Para peneliti di Boston menemukan bahwa mereka yang mengonsumsi minuman soda setiap harinya meningkatkan risiko penyakit diabetes, jantung dan gangguan metabolik lainnya. Meminum jus akan lebih sehat untuk tubuh Anda

5. Memiliki kaki yang kuat
Menurut Robert Butler, MD, dari International Longevity Center—USA in New York City, mereka yang memiliki otot-otot kaki yang lemah diperkirakan tidak akan berumur panjang karena mudah mengalami komplikasi pada tulangnya.

6. Mengkonsumsi makanan berwarna ungu
Buah-buahan seperti anggur, blueberry dan makanan lainnya yang berwarna ungu kaya akan polifenol yang sangat baik untuk mengurangi penyakit jantung, Alzheimer dan meningkatkan kemampuan sel-sel otak.

7. Memiliki berat badan ideal dan sehat
Sebuah studi dalam Journal of Pediatrics yang melibatkan 137 orang Afrika dan Amerika menyebutkan bahwa mereka yang memiliki kelebihan berat badan pada usia 14 tahun ke atas memiliki risiko diabetes dua kali lipat pada saat dewasanya.

8. Sering berinteraksi dengan teman - teman
“Hubungan interpersonal yang baik bertindak sebagai pelawan stres dan penyeimbang hidup Anda,” ujar Micah Sadigh, PhD, seorang psikolog dari Cedar Crest College. Memiliki orang-orang yang mendukung Anda akan membuat Anda lebih sehat secara fisik dan mental. Mereka yang stres akan memiliki daya tahan tubuh yang lemah dan bisa memperpendek umur hingga 4-8 tahun.

9. Menyukai Tantangan
“Ketika Anda merasa tertantang mengerjakan sesuatu, perhatian Anda akan terfokus dan otak akan memiliki kekuatan yang lebih besar, dan hal itu bisa memperpanjang hidup Anda,” ujar Robert S. Wilson, PhD, profesor neurological sciences and psychology at Rush University Medical Center in Chicago.

10. Tidak memiliki pembantu di rumah
Berdasarkan studi terhadap 302 orang dewasa dengan umur 70 dan 80 tahun, hanya dengan mengepel, mencuci atau membersihkan jendela beberapa jam, seseorang dapat membakar 285 kalori dan menurunkan risiko kematian hingga 30 persen.

Test Konsentrasi dan Kemampuan Mata Anda ^_^

di sini anda akan di uji matanya apakah udah rabun atau masih sehat ^_^ dan menguji kesabaran anda

sdikit gmbar illusion yg bisa mmbuat klian sdikit bingung ^_^

ingin mlihat atau mgikuti tntangan dri saya??

silakan lht gambar2 di bwh ini 0_<

fokus pada titik hitam pada gmbar di bwh ini..tatap dan jgn berkedip...lihat gmbarx trus ea...dan jika klian mlihat sesuatu yg terjadi dlm gmbar tersebut tolong di di replay.ok ^_^



















fokus pada tanda ( + )gmbar di bwh ini..tatap dan jgn berkedip...lihat gmbarx trus ea...dan jika klian mlihat sesuatu yg terjadi dlm gmbar tersebut tolong di di replay.ok


















lihat baik2 gambar di bwh ini dan hitung berapa jumlah titik hitam yg terdapat di gambar tersebut...klau udah dpt jawabanx tolong di replay ^_^xixixi















kecilkan pandangan mata anda...lbih kecil..kyk orang bru bangung tidur ^_^ trus lihat gambar di bwah ini...hufff -_-"

PENAMPAKAN


























Coba konsentrasi ke 4 titik yang ada di tengah gambar selama 30 detik. Sebisa mungkin sedikit berkedip. Lalu lihat ke tembok putih atau tempat yang rata. Jika melihat ke tembok, berkediplah sekali, lalu jangan berkedip lagi. tahan mata anda selama mungkin jangan berkedip. semakin sering anda berkedip, gambarnya semakin hilang.Gambar siapakah gerangan ?????????........Selamat mencoba.

Sabtu, Juni 11, 2011

Apakah anda pintar ?

Apakah anda pintar ?

Copy dari :by pepend for everyone

Neh ku kasih pertanyaan yang gampang banget, tapi harus dijawab dengan JUJUR…

Ga boleh boong….

Ntar klo bisa jawab berapanya kasih tau aku ya….

D ibawah ini ada empat ( 4 ) pertanyaan dan satu pertanyaan bonus. Jawablah semua tanpa banyak pikir. Cuma boleh berpikir sedetik, jawab segera. OK?

Ayo cari tahu, seberapa pintar anda...

Siap? GO!!! (gulung layar)










Pertanyaan pertama:

Anda ikut berlomba. Anda menyalip orang di posisi nomor dua. Sekarang posisi anda nomor berapa?

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~

Jawaban: Jika anda menjawab Nomor Satu, anda SALAH BESAR! Jika anda menyalip orang nomor dua, sekarang andalah yang ada di posisi nomor dua!

Jangan ngaco lagi, ya?.
Sekarang jawab pertanyaan kedua,
tapi
jangan berpikir lebih banyak daripada ketika menjawab pertanyaan pertama tadi,OK ?

Pertanyaan Kedua:
J
ika anda menyalip orang di posisi terakhir, sekarang anda di posisi…?
(gulung layar)













~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~




Jawaban: Jika anda menjawab anda orang kedua dari terakhir, anda SALAH LAGI… Coba, bagaimana caranya menyalip orang TERAKHIR?


Anda sebetulnya tidak terlalu pintar, ' kan ?




Pertanyaan ketiga:
H itung-hitungan yang pelik! Catatan: kerjakan di pikiran anda saja.
JANGAN gunakan kertas atau pensil atau kalkulator.
Cobalah.



Ambil 1000 dan tambahkan 40 padanya. Sekarang tambahkan 1000 lagi. Sekarang tambahkan 30 . !
Tambahkan
1000 lagi< U> . Sekarang tambahkan 20 . Sekarang tambahkan 1000
Sekarang tambahkan
10 . Berapa totalnya?


gulung layar.....

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~


Apakah hasilnya 5000 ?

Jawaban yang benar adalah 4100.




Kalau tidak percaya, cek dengan kalkulator!
Hari apes, ' kan ?
Mungkin di pertanyaan terakhir anda bisa benar...
....Mungkin.




Pertanyaan keempat:

Ayah Mary punya lima anak: 1. Nana, 2. Nene, 3. Nini,
4. Nono. Siapa nama anak kelima?

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~

Apa anda menjawab Nunu?
BUKAN! Tentu saja bukan.
Anak kelima namanya Mary. Baca lagi pertanyaannya!



Okay, sekarang ronde bonus:

SEORANG bisu pergi ke toko dan ingin membeli sikat gigi. Dengan menirukan orang menggosok gigi, ia berhasil menyampaikan keinginannya pada penjaga toko dan ia berhasil membeli sikat gigi...
Berikutnya, seorang buta masuk ke toko itu dan ingin membeli kacamata hitam, bagaimana DIA menunjukkan keinginannya?












~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~



Langsung aja ngomong, dia kan gak bisu...

Test IQ anda dengan sederhana

Ini ada sebuah test IQ yang sangat sederhana. Ada 4 pertanyaan. Sebelum menjawab anda tidak boleh membuka lembaran berikutnya. sebab jika membukanya, berarti ada main curang. dan test ini sudah tidak menarik lagi. jadi............. siapa yang berani ?. try it.......... it's fun...... and easy.

Siapa yang dapat menjawab ke 4 empatnya benar, tolong kasih tau saya yah. mohon komentarnya.


lampiran: click disini

Apakah Tuhan ada ?


Apakah Tuhan ada ?

Seorang konsumen datang ke tempat tukang cukur untuk memotong rambut dan merapikan brewoknya. Si tukang cukur mulai memotong rambut konsumennya dan mulailah terlibat pembicaraan yang mulai menghangat. Mereka membicarakan banyak hal dan berbagai variasi topik pembicaraan, dan sesaat topik pembicaraan beralih tentang Tuhan.

T
ukang cukur : 'Saya tidak percaya Tuhan itu ada'.
Konsumen :
'Kenapa kamu berkata begitu ???'
Tukang cukur :
'Begini, coba Anda perhatikan di depan sana , di jalanan.... untuk menyadari bahwa Tuhan itu tidak ada'. 'Katakan kepadaku, jika Tuhan itu ada, Adakah yang sakit??, Adakah anak terlantar??' . 'Jika Tuhan ada, tidak akan ada sakit ataupun kesusahan'.
Saya tidak dapat membayangkan Tuhan Yang Maha Penyayang akan membiarkan ini semua terjadi'.
K
onsumen : ?????

Si tukang cukur menyelesaikan pekerjaannya dan si konsumen pergi meninggalkan tempat si tukang cukur.

Beberapa saat setelah dia meninggalkan ruangan itu dia melihat ada orang di jalan dengan rambut yang panjang,berombak kasar mlingker-mlingker- istilah jawa-nya', kotor dan brewok yang tidak dicukur. Orang itu terlihat kotor dan tidak terawat.

Si konsumen balik ke tempat tukang cukur dan berkata, 'Kamu tahu, sebenarnya TIDAK ADA TUKANG CUKUR.'
T
ukang cukur tidak terima : ' Kamu kok bisa bilang begitu ??'.
'Saya disini dan saya tukang cukur. Dan barusan saya mencukurmu!'
'Tidak!' elak si konsumen. 'Tukang cukur itu tidak ada, sebab jika ada, tidak akan ada orang dengan rambut panjang yang kotor dan brewokan seperti orang yang di luar sana ', si konsumen menambahkan.
Tukang cukur :
'Ah tidak, tapi tukang cukur tetap ada!'
' Apa yang kamu lihat itu adalah salah mereka sendiri, kenapa mereka tidak datang ke saya', jawab si tukang cukur membela diri.

'Cocok!'-kata si konsumen menyetujui.


'Itulah point utama-nya!... Sama dengan Tuhan,
TUHAN ITU ADA !, Tapi apa yang terjadi... ???.
orang-orang TIDAK MAU DATANG kepada-NYA, dan TIDAK MAU MENCARI-NYA.
Oleh karena itu banyak yang sakit dan tertimpa kesusahan di dunia ini.'
Tukang cukur : ?????…… tertegun.


JIKA KAMU BERPIKIR BAHWATUHAN ITU ADA , TERUSKAN INI KE ORANG LAIN, JIKA TIDAK, HAPUS SAJA ….!!!!

Test konsentrasi otak anda

Ini ada sebuah file PPS yang dapat anda gunakan untuk mengetes seberapa besar konsentrasi anda terhadap sesuatu barang yang bergerak. test ini haya berlaku satu kali saja. sebab pada saat test untuk yang ke dua kalinya, anda mendapatkan hasil yang tidak sempurna (karena sudah tau). jadi lakukan test ini dengan seksama dan hanya satu kali saja. walaupun test ini dapat anda ulangi untuk orang lain.
slamat mencoba !!!





lampiran : click disini

Kamis, Juni 09, 2011

GAME DoTA TERBARU (DoTA 2)














DoTA 2 Hadir 2011,

Resmi Diusung Valve
Game favorit untuk LAN Party, Defense of The Ancient alias DoTA akan dibuatkan sekuelnya bernama DoTA 2. Tida
k seperti versi sebelumnya, sekuel game ini resmi diusung oleh Valve. Sudah bukan kejutan besar lagi kalau Valve akhirnya mengusung sekuel dari game DoTA. Mereka juga telah merekrut Icefrog, developer yang mengelola mod DoTA paling populer, DoTA-AllStars. Seperti dikutip detikINET dari 1Up, Kamis (14/10/2010), Valve telah resmi mengumumkan DoTA 2 yang rencananya akan hadir pada 2011.
















Salah satu janji Valve adalah, dasar dari game itu tak akan banyak berubah dibandingkan DoTA yang sekarang populer. "Icefrog adalah salah satu developer paling cerdas yang pernah kami temui. Dia telah banyak membuat keputusan tepat selama bertahun-tahun membangun produk ini," ujar Erik Johnson, pimpinan proyek DoTA 2 dari Valve. Apa Saja Isi DoTA 2? Valve menjanjikan, DoTA 2 akan menyertakan seluruh heroes dari DoTA-AllStars. Demikian juga dengan semua jalur upgrade, item dan skill-nya akan tetap ada dalam DoTA 2.












Perbedaan mencolok, lanjut Valve, adalah engine Source yang digunakan. Beberapa upgrade grafis akan terbawa dari engine tersebut, ditambah kemampuan tambahan seperti Voice Chat. Fokus game ini tentunya tetap pada Multiplayer. Namun Valve menyediakan kemampuan untuk bot (artificial intelligence / AI) mengambil alih kendali jika koneksi pemain tertentu tiba-tiba putus di tengah permainan. DoTA 2 akan hadir untuk PC dan Mac pada 2011. Game
ini akan dirilis secara ritel, yang kemungkinan akan membuka pintu bagi banyak pemain-pemain baru yang selama ini belum kenal DoTA.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons